В Швейцарии второй кантон запретил хиджабы

В Швейцарии второй кантон запретил хиджабы

Санкт-Галлен стал вторым швейцарским кантоном, в котором был законодательно закреплен запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо. Соответствующая инициатива, ориентированная главным образом на ограничения ношения хиджаба и паранджи, выносилась на референдум. В итоге, как сообщает портал РК-Ньюс, нововведение поддержали 66,5% проголосовавших, в то время как оставшаяся треть участников плебисцита голосовала против ограничений.

Отмечается, что запрет на паранджу и хиджаб в общественных местах обусловлен соображениями безопасности. Отныне появление на улицах и прочих местах массового скопления людей в подобной одежде будет квалифицироваться как административное правонарушение, наказывающееся вынесением предупреждения либо денежным штрафом.

Читайте также: Мусульманка в хиджабе будет рекламировать косметику для волос

Примечательно, что в 2016 году аналогичный запрет был введен в кантоне Тичино. В то же время уже в ближайшей перспективе власти Швейцарии планируют провести подобные референдумы повсеместно.

В Польше запретили аборты практически во всех случаях В Польше запретили аборты практически во всех случаях

22 октября Конституционный суд в Польше признал незаконными аборты в случае патологии плода. Об этом сообщает BBC. Депутаты,...

Читать полностью
Мосгорсуд снизил срок наказания Ефремову Мосгорсуд снизил срок наказания Ефремову

22 октября стало известно, что Мосгорсуд снизил срок наказание Михаилу Ефремову, который совершил в Москве смертельное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх