В Швейцарии второй кантон запретил хиджабы

В Швейцарии второй кантон запретил хиджабы

Санкт-Галлен стал вторым швейцарским кантоном, в котором был законодательно закреплен запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо. Соответствующая инициатива, ориентированная главным образом на ограничения ношения хиджаба и паранджи, выносилась на референдум. В итоге, как сообщает портал РК-Ньюс, нововведение поддержали 66,5% проголосовавших, в то время как оставшаяся треть участников плебисцита голосовала против ограничений.

Отмечается, что запрет на паранджу и хиджаб в общественных местах обусловлен соображениями безопасности. Отныне появление на улицах и прочих местах массового скопления людей в подобной одежде будет квалифицироваться как административное правонарушение, наказывающееся вынесением предупреждения либо денежным штрафом.

Читайте также: Мусульманка в хиджабе будет рекламировать косметику для волос

Примечательно, что в 2016 году аналогичный запрет был введен в кантоне Тичино. В то же время уже в ближайшей перспективе власти Швейцарии планируют провести подобные референдумы повсеместно.

Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку

22 октября стало известно, что все восемь вице-премьеров Башкирии подали в отставку. Об этом сегодня журналистам сообщил врио...

Читать полностью
Ожирение уменьшает объем головного мозга Ожирение уменьшает объем головного мозга

Сегодня, 21 октября 2018 года, ученые из Университета Лафборо и Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сообщили, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх