Эвакуатор в Минске, эвакуация автомобилей с поломкой

Эвакуатор в Минске, эвакуация автомобилей с поломкой

На улицах столицы нашей страны постоянно встречается эвакуатор в Минске. Их вызывают, в первую очередь, если автомобиль попал в ДТП или сломался и далее двигаться самостоятельно не может. Впрочем, предусмотрены также и дополнительные услуги (например, перевозка грузов на платформе).

Типы используемых спецмашин

Службы эвакуации имеют несколько машин в своем автопарке и используют наиболее подходящую для той или иной ситуации.

  • С полной погрузкой на платформы. Является наиболее распространённым благодаря своей технической простоте и относительной дешевизне. Кроме того, работу для такой машины найти, как правило, легче, чем для других. Перед началом погрузки водитель выдвигает специальные аппарели и устанавливает и в предусмотренные конструкцией пазы. Если это необходимо — закрепляют трос лебёдки. Затем начинается процесс закатывания — движение происходит чрезвычайно аккуратно, буквально по миллиметру, чтобы ничего не задеть и не повредить.
  • С краном-манипулятором. Он весит и стоит немало, но заметно упрощает работу, например, в условиях тесных дворов, так как эвакуатор может стоять рядом с неисправной машиной, а не только подъехать к ней задней частью. Да и сам процесс установки транспорта на платформу происходит значительно быстрее.
  • С частичной погрузкой. Сзади имеется «лапа». Она опускается, после чего одну из осей эвакуируемого автомобиля закатывают в эту конструкцию и надёжно фиксируют. «Лапа» приподнимается и можно ехать. Такие эвакуаторы применяются в основном для тяжёлого транспорта — можно буксировать даже тягач с фурой.

Простота и удобство вызова

  1. Водитель делает звонок по телефону. В последнее время стали особо популярным различные программы-мессенджеры (Viber, Telegram и другие).
  2. Диспетчер (или другой сотрудник) задаёт основные вопрос — местонахождение (максимально точно, насколько это возможно), характер проблемы, точку, куда нужно везти машину и т.д. После этого он сможет назвать сумму, в которую обойдутся услуги. Но только примерно, так как на месте могут выясниться непредвиденные обстоятельства (например, время реальной работы значительно увеличивается, потому что по-другому справиться с поставленной задачей в конкретной ситуацией просто невозможно).
  3. Если клиента всё устраивает, то спецмашина отправляется в путь.

Водителю эвакуатора требуется около 30 минут, чтобы доехать до клиента. Владельцу сломавшегося авто будут предоставлены все необходимые документы о выполненных работах.

Источник: Evakuatorminsk.by

Китайский архитектор создал "Лего" для строительства Китайский архитектор создал «Лего» для строительства

Шанхайский архитектор Насим Сехат (Nasim Sehat) разработал оригинальный концепт модульного жилья, позволяющий оперативно возводить...

Читать полностью
Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске

Регулировка развал-схождения – необходимость, с которой регулярно сталкивается абсолютно любой автомобилист, независимо от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх