Выбираем оборудование для переработки мяса
25 сентября, 2015
Роман Дубровский
Оборудование, предназначенное для качественной переработки мяса – это высокотехнологичные машины, отвечающие за очистку мясных полуфабрикатов от костных тканей, хрящей, сухожилий, шкур. Посредством их организуется технологический процесс изготовления колбас, сосисок и сарделек, а также всевозможных гастрономических деликатесов. В зависимости от того, с какой целью приобретаются и устанавливаются агрегаты для переработки мяса, выделяется их классификация. К основным классификационным видам технологического оборудования для переработки мяса относят:
• Машины для нарезания и измельчения мясных заготовок и цельных частей свежины;
• Месильно-перемешивающие машины;
• Дозировочно-формовочные агрегаты;
• Универсальные машины (высокотехнологичные установки, предназначенные для осуществления нарезания, изготовления и упаковки готовых изделий из мяса).
Структурированный ассортимент производственного оборудования для переработки мяса, представленный на прилавках виртуальных магазинов и розничных торговых павильонах в Минске http://www.belsnabinwest.com/catalog/oborudovanie/ позволяет руководителям и технологам заводов, а также владельцам частных перерабатывающих цехов выбрать ту разновидность оборудования для переработки мяса, которая им необходима. Главное, изучить эксплуатационные характеристики машин и сравнить цены конкурентных фирм, занимающихся их конвейерным производством.
Особенности и виды машин для переработки мяса
Машины, предназначенные для измельчения и нарезания мясного полуфабриката, представляют собой объемные установки, необходимые для организации налаженного производства колбас и полуфабрикатов. Они оснащены мощными лезвиями и механизмами, позволяющими получить из кускового мяса однородную смесь.
Месильно-перемешивающие установки являются незаменимым оборудованием цехов, в которых организовано производство фарша. Огромный выбор насадок позволяет производителю изготавливать фарш в виде однородного пюре или же массы, в которой видны кусочки сала и мяса.
А вот дозировочно-формовочные машины не являются установками, в которых мясо проходит стадию технологической обработки. Посредством таких агрегатов уже готовые колбасы и полуфабрикаты приобретают свой конечный вид и оформляются в упаковочный материал, позволяющий сохранить технологические и вкусовые качества готового продукта.