Эвакуатор, быстрый вызов спецтехники

Эвакуатор, быстрый вызов спецтехники

Автомобилей, которые бы совсем не ломались, как известно, не существует. Причин для возникновения неисправностей может быть множество. Это заводской брак, некачественное обслуживание, незаметные последствия лёгкого ДТП и т.д.

Причём, поломка может проявить себя и совершенно неожиданно — например, посреди трассы. Лучшим выходом в этом случае будет вызвать эвакуатор, который отвезёт неисправную технику на СТО, либо в другое место, определённое клиентом.

Типы используемой спецтехники

  • С полной погрузкой. Конструкция проста и удачна, при этом отсутствуют дорогие гидроприводы и другие механизмы. Лебёдка, как правило, приводится в действие электромотором.
  • С краном-манипулятором. Устройство располагается сразу за кабиной и в сложенном состоянии не занимает много места.
  • С частичной погрузкой. Используется в основном для тяжёлой техники. Благодаря отсутствию платформы, габариты такого эвакуатора — очень невелики, что, в свою очередь, значительно повышает манёвренность. В надстройке за кабиной имеются многочисленные ящики, надёжно прикрытые крышками. В этих отсеках хранятся инструменты, специальное оборудование, приспособления и всё, что может понадобиться при работе.

Кроме того, популярностью сейчас пользуются услуги экстренной автопомощи. Это подвоз топлива, аварийное вскрытие замков дверей, запуск от стороннего источника питание током 12 или 24 вольта, замена колеса на запасное, и другие. Эвакуация в этом случае не требуется, а значит, клиент заплатит меньше, да и времени сэкономит немало, а это тоже очень важно.

Этапы вызова спецмашин

  1. Звонок клиента. В последнее время всё чаще и чаще используются программы-мессендежеры (например, Viber или Telegram). Помимо бесплатной связи есть возможность передавать видео, а это важно в данном случае — можно не только описать, но и показать, что именно случилось с автомобилем.
  2. Диспетчер уточняет детали, определяет приблизительную стоимость услуг и называет ориентировочное время прибытия, с учётом дорожной ситуации.
  3. Эвакуатор отправляется туда, где его ждут.

Приезд спецтехники занимает около 30 минут. Водитель сломавшегося автомобиля предоставляется весь перечень документов о выполненных работах.

Источник: Evakyator.by

Китайский архитектор создал "Лего" для строительства Китайский архитектор создал «Лего» для строительства

Шанхайский архитектор Насим Сехат (Nasim Sehat) разработал оригинальный концепт модульного жилья, позволяющий оперативно возводить...

Читать полностью
Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске Где воспользоваться сервисом ЗD развала схождения в Минске

Регулировка развал-схождения – необходимость, с которой регулярно сталкивается абсолютно любой автомобилист, независимо от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх