Евросоюз ответил Трампу на обвинение в недостаточной помощи Украине

Евросоюз ответил Трампу на обвинение в недостаточной помощи Украине

Евросоюз ответил Дональду Трампу на обвинение в недостаточной помощи Украине.

Пресс-секретарь главы Европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз назвал беспрецедентным объем оказанной Украине помощи.

Майя Косьянчич: «Поддержка, оказываемая ЕС Украине в течение последних пяти лет, была беспрецедентной и последовательной».

Она отметила, что с 2014 года Евросоюз и европейские финансовые институты мобилизовали более 15 млрд евро в виде грантов и займов для поддержки процесса реформ.

Пресс-секретарь: «За последние 5 лет в результате этой амбициозной программы реформ, решительно сопровождаемой и поддерживаемой ЕС, Украина достигла большего, чем за 2 десятилетия до этого».

По ее словам, сейчас Брюссель тесно сотрудничает с США и другими союзниками «в защиту территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Под Киевом обстреляли автомобиль первого помощника президента Зеленского, ранен водитель Под Киевом обстреляли автомобиль первого помощника президента Зеленского, ранен водитель

В пресс-службе Национальной полиции Украины в среду, 22 сентября 2021 гола, сообщили, что неизвестные открыли огонь по автомобилю...

Читать полностью
Крутень: Число пострадавших после стрельбы в пермском университете возросло до 43 Крутень: Число пострадавших после стрельбы в пермском университете возросло до 43

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что число пострадавших после стрельбы в пермском...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9341
  • 100 Российских рублей
    3.4168
  • 100 Украинских гривен
    9.3771
  • 10 Польских злотых
    6.3656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх