Неловкая ситуация: Зеленский привез в ООН не ту пулю

Неловкая ситуация: Зеленский привез в ООН не ту пулю

Президент Украины Владимир Зеленский 25 сентября 2019 года во время выступления продемонстрировал пулю калибром 12,7 миллиметра, которой, по его словам, был убит артист Василий Слипак.

Однако известно о том, что известный артист скончался от другой пули.

Ранее было опубликовано интервью со снайпером из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, сделанное в 2016 году. Ополченец тогда признался в том, что он, спасаясь от огня, совершил несколько выстрелов по пулеметному расчету ВС Украины. Известно, что как раз в нем служил артист.

И, по словам ополченца, он, когда выслеживал противника, заметил человеческую фигуру. Он определил местоположение пулеметчика и открыл огонь на поражение. Цель была подавлена.

В ходе этого интервью мужчина держал в руках снайперскую винтовку калибром 7,62 миллиметра.

Ряд СМИ Украины, сразу же после того, как Слипак погиб, писали о том, что он умер от выстрела из крупнокалиберной снайперской винтовки калибра 12,7 мм. Сообщалось, что артист получил ранение в нижнюю часть туловища, оно не было совместимо с жизнью.

К слову, в ДНР о таком оружии сообщили только в 2017 году, но некоторые ополченцы в начале войны уже имели такие винтовки.

Напомним, Зеленский в ходе своего выступления продемонстрировал пулю. Также он уточнил, что именно она попала в артиста во время войны.

Учёным удалось установить причину, вызывающую тяжёлое течение COVID-19 Учёным удалось установить причину, вызывающую тяжёлое течение COVID-19

Несмотря на то, что большинство людей, которые сталкиваются с коронавирусной инфекцией, достаточно легко переносят данное...

Читать полностью
Китайские ученые назвали новую версию происхождения коронавируса COVID-19 Китайские ученые назвали новую версию происхождения коронавируса COVID-19

Китайские ученые выяснили, что вспышка нового коронавируса COVID-19 могла начаться в Соединенных Штатах Америки еще в сентябре 2019...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5049
  • Евро
    2.9394
  • 100 Российских рублей
    3.4384
  • 100 Украинских гривен
    9.4097
  • 10 Польских злотых
    6.3488
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх