В Гродно вора вычислили по отпечатку пальца, оставленному на куске разбитого стекла

В Гродно вора вычислили по отпечатку пальца, оставленному на куске разбитого стекла

Судебные эксперты в Гродно помогли раскрыть квартирную кражу: по отпечатку пальца на куске разбитого стекла они установили личность вора.

Жительница областного центра сообщила в милицию, что в ее квартире разбито окно, пропали телевизор, магнитофон и иные вещи. На место данного происшествия выбыли оперативники вместе со специалистом Гродненского межрайонного отдела ГКСЭ. Дом, в котором находится квартира, как выяснилось, готовится к сносу, поэтому там хозяева уже не проживают, однако еще не успели вывезти все личные вещи. Специалист ГКСЭ в ходе детального осмотра помещений и придомовой территории обнаружил след пальца руки на осколке оконного стекла.

В ГКСЭ отметили: «По результатам проверки по базе «АДИС» в управлении ГКСЭ по Гродненской области было установлено, что изъятый след оставлен ранее судимым жителем города Гродно, 1983 г.р., — уточнив, — Данная информация была незамедлительно направлена в правоохранительные органы».

Сотрудники милиции задержали мужчину. Оперативниками также установлено, что злоумышленник действовал вместе со своим знакомым, жителем областного центра, 1991 г.р.

Возбуждено уголовное дело.

Фото:

В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ

Вечером 15 октября в Минске на проспекте Дзержинского милицейских УАЗ перевернулся на крышу в результате ДТП. Авария произошла в...

Читать полностью
В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании

В Минске оперативники уголовного розыска установили девятиклассника, который отправлял заведомо ложные сообщения о...

Читать полностью
Наверх