В проливе Босфор 25 сентября столкнулись два сухогруза под флагами Турции и России

В проливе Босфор 25 сентября столкнулись два сухогруза под флагами Турции и России

Судоходная компания «Волжское пароходство» в субботу, 25 сентября 2021 года, уточнила обстоятельства аварии, случившейся с их судном в проливе Босфор.

Сухогруз «Русич-10», как уже ранее сообщалось, около 5 утра по местному времени во время прохождения Босфора в Черное море столкнулся с теплоходом «TahsinImamoglu» (Турция).

Предварительно было установлено, что причиной столкновения стало то, что на турецком сухогрузе отказало рулевое управление.

В российской компании рассказали: «По предварительным данным, произошел отказ рулевого управления турецкого судна, — уточнив, — Детали обстоятельств выясняются».

В момент данного происшествия на сухогрузе «Русич-10» находились 11 человек. Никто, к счастью, не пострадал, также, как и на турецком судне.

Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений

15 октября в ходе встречи с избирателями был смертельно ранен ножом депутат парламента Великобритании от правящей Консервативной...

Читать полностью
МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза» МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза»

15 октября Международная космическая станция (МКС) на некоторое время потеряла ориентацию в пространстве при тестировании...

Читать полностью
Наверх