Генпрокуратура: Дело по наезду на сотрудника ГАИ направлено в суд

Генпрокуратура: Дело по наезду на сотрудника ГАИ направлено в суд

Уголовное дело, возбужденное против водителя, намеренно задавившего сотрудника ГАИ было направлено в судебные органы, сообщили NewsBel в Генпрокуратуре РБ.

В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь рассказали, что в судебные инстанции Первомайского р-на столицы для дальнейшего рассмотрения было передано уголовное дело, возбужденное против 28-летнего гражданина, неоднократно судимого (8 раз) за совершение различных преступлений. Дело расследовалось ГУ СК Беларуси.

Как ранее сообщалось следственными органами, ночью на пр. Независимости автомашиной марки «Фиат» был совершен наезд на сотрудника Госавтоинспекции при исполнении служебных обязанностей. Милиционер от полученных при наезде травм погиб на месте. Автомобиль с места ДТП скрылся, но его водителя удалось вскоре задержать благодаря слаженным действиям коллег погибшего.

При расследовании дела следователи установили, что автомашина, управляемая обвиняемым, была им угнана незадолго до аварии.

Правоохранители изучили и полностью восстановили события вечера, когда случился наезд. Было установлено, что обвиняемый был пьяным на момент аварии.

Действия мужчины квалифицируются статьями 317-1 часть 2, 214 часть 1, 317 часть 4, 418, 417 УК РБ. Обвиняемый до судебных разбирательств находится под стражей.

Школьник в Минске забрался на вагон и получил удар током Школьник в Минске забрался на вагон и получил удар током

В Минске вчера, 20.05.2019, вечером подросток залез на крышу вагона и получил удар током. В пресс-службе МЧС рассказали, что несчастный...

Читать полностью
Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девушки в России задержан под Минском Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девушки в России задержан под Минском

21.05.2019 в МВД РБ сообщили, что под Минском задержали азербайджанца, подозреваемого в России в изнасиловании и убийстве. Согласно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх