Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Стиль кантри в дизайне интерьера

27 сентября, 2014

Роман Дубровский

Слово «кантри» имеет английские корни и в переводе на русский означает «страна» или «деревня». Так, что касается характеристик стиля кантри в дизайне интерьеров, то это может быть оформление интерьера в сельском стиле, или же отображение в дизайне помещения колорита определённых стран.  Кантри – это невероятно домашний, уютный и теплый стиль, который воплощает в себе комфорт, практичность и надежность. Стиль кантри сегодня востребован не только при оформлении интерьеров загородных домов, коттеджей и дач, но и при оборудовании городских квартир, пивных ресторанов, пабов, кафе и пр.

Как стиль интерьера кантри возник на заре XX века на западе Европы. В те времена небывалой популярностью стали пользоваться загородные дома, дачи, особняки и пр. Многие, приобретая загородную недвижимость, старались обустраивать свои дома в стиле домика своих предков – бабушек и детушек, прабабушек и прадедушек. Англичане, оборудуя своё жилище в стиле кантри, старались воспроизвести черты британского сельского дома, немцы – немецкого, французы – французского и т.д.

Максимальный уют и комфорт, навеянный воспоминаниями из детства – стиль кантри уже к середине XX века обрёл небывалую популярность не только в западной Европе, но и в мире. А со временем обрела популярность и ещё одна тенденция – оформлять интерьеры в стиле этнокантри, где за основу взят сельский стиль и колорит определённой страны.

newsbel.by-27.09.2014-oSBmjNqUvnMw8X4mAhgqFVCq6ttm481s

Ещё один важный штрих – все материалы и предметы, используемые при создании интерьера в стиле кантри, чаще всего выполнены из экологически чистого сырья, чего требует сама суть стиля. Натуральное дерево, природный камень или кирпич, натуральные ткани, эко-мебель – всё это уместно и приветствуется, в отличие от современных решений, ведь вряд ли в деревнях той или иной страны можно было встретить нашпигованные синтетикой кресла или же стеклянные перегородки с неоновой подсветкой.

Adblock
detector