В Белстате подсчитали звезды белорусских гостиниц

В Белстате подсчитали звезды белорусских гостиниц

Сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма, в связи с чем, Национальным статистическим комитетом РБ была подготовлена тематическая выборка, отражающая основные параметры динамики развития отечественной туристической отрасли. Так, накануне изданием Newsbel.by сообщалось о показателях въездного туризма Беларуси по итогам 2017 года.Вместе с тем одним из определяющих параметров развитости туристической инфраструктуры страны традиционно являются гостиницы, а также прочие объекты для размещения приезжих. В этой связи, специалисты статистического ведомства проанализировали текущее состояние соответствующего сегмента белорусского рынка услуг.

Наиболее многочисленную категорию объектов для размещения постояльцев на конец 2017 года составляли гостиницы – 340 объектов.

В свою очередь, количественные значения прочих категорий объектов следующие:

  • Гостиничные комплексы – 37,
  • Мотели – 7,
  • Туристическо-гостиничные комплексы – 7,

В то же время аналитиками фиксируется выраженный сегмент объектов других видов, коих насчитали 195. В качестве наглядного примера подобных мест временного проживания можно привести агроэкоусадьбы, которые порталом belmy.by упоминались в контексте внутреннего туризма РБ.

В части международной классификации абсолютное большинство гостиниц Беларуси имеют 3 звезды – 64,1% от общей численности.

Процентные показатели остальных гостиниц следущие:

В Белстате подсчитали звезды белорусских гостиниц

Инфографика предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

По данным ведомства, в прошлом году в РБ через гостиницы и другие объекты гостиничного типа прошло порядка 1 850 600 постояльцев, из которых 49% были представлены белорусами. В свою очередь, из 51% иностранных гостей, что соответствует 917 800 приезжих, граждане СНГ составляли 629 700 человек.

Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485 Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485

Накануне 01.09.2020 курс второй по капитализации криптовалюты Ethereum превысил $485, обновив максимум с июля 2018 года, о чем проинформировал...

Читать полностью
"Яндекс" рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники "на удаленке" «Яндекс» рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники «на удаленке»

Аналитики «Яндекса» провели социологическое исследование на предмет определения музыкальных предпочтений белорусов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх