Сухой закон: В Минске запретят продавать алкоголь ночью

Сухой закон: В Минске запретят продавать алкоголь ночью

28 сентября стало известно, что с 1 октября 2018 года в белорусской столице будет запрещена продажа алкоголя в ночное время.

Соответствующее решение Минского городского исполнительного комитета опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В соответствии с нормативным актом, в Минске будет введен запрет на продажу алкоголя ночью (с 23-00 до 7-00).

Уточним, что «сухой закон» в столице вводится ровно на год на всей территории Минска. Что касается пива и слабоалкогольных напитков, то они тоже попали под запрет. Исключение составят лишь те торговые точки питания (бары, рестораны, кафе), где спиртные напитки разрешено продавать в розлив.

Отметим, что подобная мера уже вводилась в столице в 2015 году. Ожидается, что ночной запрет на продажу алкоголя приведет к снижению количества преступлений и правонарушений.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1564
  • Евро
    2.4377
  • 100 Российских рублей
    3.2572
  • 100 Украинских гривен
    7.9357
  • 10 Польских злотых
    5.627
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх