МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси прокомментировали сегодняшнюю встречу Президента Франции Эммануэля Макрона с экс-кандидатом на пост главы белорусского государства Светланой Тихановской в Вильнюсе (Литва).

Пресс-секретаря МИД Анатолий Глаз заявил: «Вы знаете, повестка дня визита Президента Франции Макрона в литовскую столицу не особо удивляет. — и утоняет, — В принципе, создается стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую обязательно всем навязывают для посещения».

Глаз говорит: «С профессиональной точки зрения скажу, что не надо тешить себя иллюзиями, — уточняя, — Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла, — и добавляет, — В дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы,- заключив, — Эти инструменты гораздо эффективнее, нежели попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу».

В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси» В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси»

Сотрудники силовых структур сегодня, 25 октября 2020 года, задержали нескольких журналистов, которые работали на освещении акции...

Читать полностью
ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать

Государственные СМИ пытаются убедить белорусов в том, что никто не поддерживает идею забастовок, а менять нашу страну нужно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх