Минск   +12 °C
Вторник  27.09
   2.49
   2.42

В Брестской области фиксируются случаи краж икон

29 сентября, 2016

Егор Литвинов

Сразу два факта кражи икон из жилых помещений были зафиксированы на минувших выходных в разных местах Брестской области. Об инцидентах сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь. Примечательно, что обе кражи были совершены из домов, которые использовались владельцами в качестве дач.

Первый случай имел место в деревне Лесники (Дрогичинский район). Отмечается, что, проникнув в дом, злоумышленник усиленно искал ценные вещи. Так, помимо шкафов наряду со скрытыми местами, в которых теоретически могли быть спрятаны ценности, незваный гость не поленился проверить даже цветочные вазоны. В итоге из дома были похищены икона «Николай Чудотворец» и настенные часы.

По свидетельствам местных жителей, незадолго до инцидента в деревню приезжали незнакомые люди, интересовавшиеся скупкой металлолома.

Вторая кража была совершена в деревне Тевли (Кобринский район), где неизвестный сбил замок входной двери и проник в пустующий дом. В помещении хранился преимущественно хозяйственный инвентарь, однако на глаза грабителю таки попала икона «Божьей Матери», висевшая на стене. Похищенный предмет датируется началом прошлого века.

По первому и второму случаю были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 205 УК РБ – кража, совершенная с проникновением в жилище.

Adblock
detector