Что изменится в Беларуси с 1 октября 2018 года

Что изменится в Беларуси с 1 октября 2018 года

Традиционно с началом каждого нового месяца в Беларуси происходят изменения в различных сферах жизни жителей нашей страны. Перечислим, какие изменения и нововведения ждут белорусов с начала второго осеннего месяца — 1 октября 2018 года.

Так, с 01.10.2018 в стране вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций до Br35,5 (было 34 рубля).

С первого числа ОАО «АСБ Беларусбанк» станет взимать комиссию за ряд платежей, которые будут приниматься через кассы наличными денежными средствами. Размер комиссии составит 1 рубль. Комиссия не будет взиматься за оплату коммуналки, уплату сборов в бюджет. Комиссию не будут взимать с ветеранов ВОВ.

С 1 октября в Беларуси подорожают некоторые марки сигарет – продукция ООО «Табак-Инвест», ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», «Беларусьторг».

Кроме того, с понедельника примерно на 5% подорожают некоторые тарифы и услуги мобильного оператора velcom.

Что касается других новшеств, то с 29 октября коммунальников будут наказывать административно за лишние суммы, указанные в жировках. Также с этого числа увеличатся суммы штрафов за неуплату или неполную уплату налогов как для физлиц, так и для юридических лиц и ИП.

С 29 октября в Беларуси будет введен новый вид административного взыскания. Речь идет о запрете на посещение стадионов и других физкультурно-спортивных объектов.

Лукашенко отдал приказ разгонять митингующих в Минске 25 октября Лукашенко отдал приказ разгонять митингующих в Минске 25 октября

27 октября Александр Лукашенко заявил, что это он лично приказал разогнать протестующих 25 октября на улице Орловской, чтобы...

Читать полностью
Член Коордсовета Латушко посоветовал бастующим белорусам уйти с улиц Член Коордсовета Латушко посоветовал бастующим белорусам уйти с улиц

27 октября член президиума КС Павел Латушко отметил важность продолжения забастовки, но попросил бастующих уйти с улиц, чтобы не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх