Стартовала эстафета олимпийского огня

Стартовала эстафета олимпийского огня

В Греции был зажжен олимпийский огонь, который впоследствии доставят на церемонию открытия грядущей зимней Олимпиады в Сочи.

Зажжению олимпийского огня при помощи параболического зеркала у развалин храма Геры в Древней Олимпии предшествовала отдельная церемония, которую проводили одетые в белые одеяния актрисы, которые изображали жриц.

Эстафету олимпийского огня начал восемнадцатилетний лыжник из Греции Яннис Антониу, по мере завершения своего отрезка олимпийской дистанции передавший факел российскому нападающему Александру Овечкину.

Олимпийский факел, до того, как его доставят на церемонию открытия через сто двадцать три дня, преодолеет расстояние в шестьдесят пять тысяч километров.

На церемонии президент МОК Томас Бах призвал хозяйку Игр соблюдать ценности грядущего олимпийского форума.

Факел — это воплощение мастерства, дружбы и уважения «без каких бы то ни было форм дискриминации», заявил на церемонии Бах.

Подготовка России к зимней Олимпиаде была отмечена неоднозначно встреченными законами, которые приняли в России в июне 2013 года и которые запрещающают «пропаганду» нетрадиционных половых отношений между несовершеннолетними.

Бах, сменивший на посту президента МОК семидесятиоднолетнего Жака Рогге, объявил, что Олимпийские игры не могут быть использованы в политических целях.

«Как и в Древней Греции, Игры не должны решать политические проблемы или обеспечивать долговечный мир человечества, — сказал он. — Олимпийский огонь — это напоминание всем нам о наших олимпийских границах».

Четырнадцать тысяч факелоносцев посетят все уголки Российской федерации — олимпийский огонь доставят на МКС (Международную космическую станцию), на дно Байкала, на высшую точку Европы — Эльбрус.

Лукашенко оценил шутку курсанта Военной академии Лукашенко оценил шутку курсанта Военной академии

Сегодня, 22.02.2019, Александр Лукашенко оценил шутку курсанта Военной академии. На встрече с Президентом Беларуси курсант Военной...

Читать полностью
Лукашенко: "Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку" Лукашенко: «Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку»

22.02.2019 Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что "если мы дестабилизируем страну, то снова уйдем под плетку". Президент...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх