Топ-менеджер «Вольво» рассказал, что мешает развитию беспилотного транспорта

Топ-менеджер "Вольво" рассказал, что мешает развитию беспилотного транспорта

Возможность повсеместного внедрения беспилотного транспорта остается одним из наиболее неоднозначных и спорных аспектов, касающихся дальнейшего развития автомобильной индустрии.На фоне неудачных практических испытаний автономных систем управления, уже успевших пополнить даже печальную статистику гибели на дорогах, в обозримой перспективе наиболее надежным способом чувствовать себя уверенным за рулем как и прежде представляется качественная подготовка начинающих водителей – в Республике Беларусь подобные услуги оказывает http://avto-instruktory.by/. Разумеется, еще одним столпом сохранности своих жизни и здоровья, а также «железного коня», является строгое соблюдение ПДД участниками дорожного движения. Одним из скептиков, утверждающих, что текущее развитие беспилотных транспортных средств недостаточно сбалансировано и органично, выступает Маркос Ротофф, курирующий соответствующее направление в Volvo Car Group, который на днях поделился своими умозаключениями да данный счет с пользователями социальный сетей.

По мнению ТОП-менеджера «Вольво», в погоне за конкурентными преимуществами, автомобильные компании, работающие над массовыми беспилотными технологиями, слишком сосредоточены на своих собственных разработках, не задумываясь о необходимости формирования системы общей стандартизации. Ротофф отмечает, что данный тренд на обособленность технологий находит отражение в том числе в части создания программного обеспечения автономных систем управления транспортом, добавляя при этом, что сегодняшние игроки рынка уделяют чрезмерное внимание исключительно своим стартапам.

Проводя исторические параллели, представитель шведской компании отметил, что процессы, происходящие сегодня в сегменте автономного транспорта, ассоциируется у него с опасениями производителей стать аналогом «Betamax» – формата пленочной видеозаписи, который в 70-х годах прошлого века, обладая хорошими характеристиками, не выдержал конкурентной гонки с получившим широкое распространение форматом VHS.

Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства

Приобретение техники в лизинг используют большие, малые предприятия и физические лица. При этом у каждого своя личная...

Читать полностью
Что такое СКУД, принцип работы Что такое СКУД, принцип работы

Владельцы и сотрудники некоторых компаний, либо домовладельцы, нередко задумываются об обеспечении безопасности своих офисов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх