Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

В санаториях Беларуси выросло число отдыхающих иностранцев

30 сентября, 2014

Роман Дубровский

В республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при СовМине сообщили, что в течение первых восьми месяцев года 159,5 тысяч иностранцев поправили свое здоровье в местных здравницах. Этот показатель на 2,5 тысяч человек превзошел количество зарубежных отдыхающих за аналогичный период 2013 года.

Директор центра отметил, что при стабильном спросе география экспорта отечественного санаторно-курортного лечения значительно расширяется. В санатории Беларуси для санкурлечения приезжают со всей Европы и из других государств. Больше всего курортников из России.

Зарубежных гостей местные санатории привлекают живописной природой, своей крепкой лечебной базой, отличной кухней и доброжелательностью персонала. На внешнем и внутреннем туррынках создан положительный имидж отечественных санаторно-курортных и оздоровительных заведений, что позволяет гарантировать рост доходов от экспорта данных услуг.

За 8 месяцев 2014 года его уровень составил Br974 миллиардов, на 20% превысив показатель соответствующего периода 2013 года. Иностранцы предпочитают отдых в более комфортных, значит, и более дорогих, номерах, а также удовольствием приобретают дополнительные услуги за отдельную оплату.

Adblock
detector