Кремль сегодня назвал нарушением свободы слова блокировку сайта «Комсомольской правды» в Беларуси

Кремль сегодня назвал нарушением свободы слова блокировку сайта «Комсомольской правды» в Беларуси

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что блокировка сайта «Комсомольской правды» в Беларуси — это нарушение принципов свободы СМИ.

Сегодня, 01.10.21, он заявил журналистам: «Мы не согласны категорически с этим, — уточнив, — Мы считаем, что это, безусловно, нарушение принципов свободы СМИ».

Глава пресс-службы рассчитывает на то, что Республика Беларусь обеспечит условия для работы российских СМИ на территории страны.

Утром в среду, 29.09.21, сайт газеты «Комсомольская правда в Беларуси» перестал открываться. Министерство информации Беларуси вечером того же дня объяснило, почему был заблокирован сайт.

В сообщении говорилось: «На интернет-ресурсе kp.by была размещена публикация, в которой содержатся сведения, которые способствуют формированию источников угроз нацбезопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между государством и обществом».

Ведомство заявило: «В соответствии со ст. 38 закона о СМИ в СМИ, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, которая способна причинить вред национальным интересам».

При этом, не конкретизировалось, что именно не устроило белорусские власти в публикации на сайте газеты.

ICAO представит предварительный доклад по инциденту с самолетом Ryanair 25 октября ICAO представит предварительный доклад по инциденту с самолетом Ryanair 25 октября

Доклад о посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair должна представить Международная организация гражданской авиации (ICAO). В...

Читать полностью
Минздрав РБ: вакцинировано от COVID-19 будет не менее 60% населения Беларуси Минздрав РБ: вакцинировано от COVID-19 будет не менее 60% населения Беларуси

В Министерстве здравоохранения Беларуси рассчитывают, что в нашей стране будет вакцинировано не менее 60% населения. Первый...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх