Ученые назвали главную ошибку заболевших коронавирусом

Ученые назвали главную ошибку заболевших коронавирусом

В качестве основной ошибки заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 специалисты выделили самодеятельность в лечении, которое нередко лучше проходить дома.

По словам Александра Мясникова, врача и телеведущего, если у человека с новым коронавирусом температура тела не выше 37,5 градуса, то лучше заболевшему лечиться дома. Виктор Зуев, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи, согласный с таким подходом добавил, что не следует тянуть с вызовом врача в случае плохого самочувствия или невозможности идти в поликлинику, а потом нужно строго выполнять его рекомендации. В такой ситуации самолечение — самая большая ошибка болеющего.

Профессор Анатолий Альштейн также призвал прислушаться к советам А. Мясникова. Он отметил, что большинство случаев новой коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив, при этом, изоляцию, имея нужные лекарства, которые назначит медик. Тяжелые случаи, при этом, уже для больницы. Кроме того, на основе симптомов самому человеку отличить COVID-19 от гриппа или ОРВИ совсем непросто, поэтому важно сделать тест.

Telegram-канал NEXTA признан в Беларуси экстремистским Telegram-канал NEXTA признан в Беларуси экстремистским

20 октября телеграм-канал NEXTA-Live и логотип NEXTA были признаны экстремистскими материалами. Об этом сообщает госинформагентство...

Читать полностью
Сойко назначен генеральным директором ОАО «Нафтан» Сойко назначен генеральным директором ОАО «Нафтан»

Сегодня, 20 октября, Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и назначил нового генерального директора ОАО...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5629
  • Евро
    3.0187
  • 100 Российских рублей
    3.2939
  • 100 Украинских гривен
    9.0335
  • 10 Польских злотых
    6.615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх