Лукашенко назвал ложью информацию о передаче Киевом данных о 33 членах ЧВК «Вагнер»

Лукашенко назвал ложью информацию о передаче Киевом данных о 33 членах ЧВК «Вагнер»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN рассказал подробности задержания в Беларуси летом 2020 года членов ЧВК «Вагнер».

Журналист Мэтью Чанс поинтересовался, как Лукашенко узнал, что в Беларусь прибыли «вагнеровцы».

«Получили ли вы какой-то намек, информацию? Были ли это русские или украинцы? Как вы узнали, что они здесь?», — спросил журналист.

По словам Лукашенко, о пересечении белорусско-российской границы группы из 30 вооруженных человек он узнал от белорусских спецслужб.

«Они сразу же попали в поле зрения белорусских спецслужб. Это у меня было на контроле ежечасно. Потому что, согласитесь, это серьезный вопрос», — сказал глава государства и добавил, что после заселения членов ЧВК «Вагнер» он спросил руководителя спецслужбы, возможно ли держать всех этих людей на контроле.

«Мне честно сказали: мы постараемся, но не можем гарантировать, что мы кого-то не упустим. А люди вооруженные. Я не знаю, чего они приехали. И тогда я дал команду, лично я, ночью, когда они заселились в эту гостиницу, совсем рядом, всех их задержать», — сказал Лукашенко.

Мэтью Чанс отметил, что в Украине ходят слухи, что о приезде в Беларусь этой группы Лукашенко оповестил кто-то из правительства Украины.

«Абсолютная ложь, Мэтью. Мне никто из украинского правительства, ни Президент Украины меня не информировал. Меня информировали собственные спецслужбы. Комитет государственной безопасности, который контролировал путь вагнеровцев от границы до гостиницы и в обратном направлении. Никто ни из Украины, ни из России мне по этому вопросу не звонил», — резюмировал Лукашенко.

Лукашенко требует не допустить в стране двоевластия при разработке новой Конституции РБ Лукашенко требует не допустить в стране двоевластия при разработке новой Конституции РБ

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко требует не допустить в нашей стране двоевластия в связи с новой ролью,...

Читать полностью
Литва активно покупает электричество из Беларуси, требуя от Киева отказаться от подобных поставок Литва активно покупает электричество из Беларуси, требуя от Киева отказаться от подобных поставок

Литва сейчас активно покупает белорусское электричество, при этом требуя от Киева полного отказа от подобных поставок. Такой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх