Лукашенко отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Минске

Лукашенко отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Минске

Сегодня, 2 октября 2018 года, гарант белорусского государства Александр Лукашенко отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Минске.

Об этом во вторник пишет БЕЛТА со ссылкой на Администрацию Президента Беларуси. Ранее сообщалось, что Мингорисполком принял решение на год (в качестве эксперимента) запретить продажу спиртных напитков в столице в период с 23-00 до 7-00. Данную меру белорусский лидер поставил под сомнение. «Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения», — проинформировали в Администрации главы государства.

По мнению Александра Лукашенко, борьба с пьянством и алкоголизмом в стране не должна решаться такими однобокими методами. И это логично: запрет на легальную продажу алкоголя порождает распространение торговли из-под полы (таксистами, например), самогоноварение, употребление ядовитых спиртосодержащих жидкостей. «И, как результат, увеличение количества правонарушений и алкогольных отравлений, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и расход бюджетных средств. Все это также наиболее вероятные последствия подобных запретов», — резюмировали в ведомстве.

Жириновский призвал Лукашенко не издеваться над планетой Жириновский призвал Лукашенко не издеваться над планетой

В воскресенье, 29 марта 2020 года, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал Александра Лукашенко не издеваться над всей...

Читать полностью
МВД Беларуси ограничило командировки сотрудников МВД Беларуси ограничило командировки сотрудников

27 марта 2020 года МВД ограничило командировки своих сотрудников между регионами Беларуси. Изначально телеграм-канал Nexta рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх