Лукашенко отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Минске

Лукашенко отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Минске

Сегодня, 2 октября 2018 года, гарант белорусского государства Александр Лукашенко отменил запрет на продажу алкоголя ночью в Минске.

Об этом во вторник пишет БЕЛТА со ссылкой на Администрацию Президента Беларуси. Ранее сообщалось, что Мингорисполком принял решение на год (в качестве эксперимента) запретить продажу спиртных напитков в столице в период с 23-00 до 7-00. Данную меру белорусский лидер поставил под сомнение. «Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения», — проинформировали в Администрации главы государства.

По мнению Александра Лукашенко, борьба с пьянством и алкоголизмом в стране не должна решаться такими однобокими методами. И это логично: запрет на легальную продажу алкоголя порождает распространение торговли из-под полы (таксистами, например), самогоноварение, употребление ядовитых спиртосодержащих жидкостей. «И, как результат, увеличение количества правонарушений и алкогольных отравлений, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и расход бюджетных средств. Все это также наиболее вероятные последствия подобных запретов», — резюмировали в ведомстве.

До +29°С ожидается в Беларуси 25 июня До +29°С ожидается в Беларуси 25 июня

Белорусские синоптики прогнозируют достаточно жаркую погоду (до +29°С) на большей части республики 25 июня. Белгидромет...

Читать полностью
Запрет на посещение лесов снят в ряде районов Беларуси Запрет на посещение лесов снят в ряде районов Беларуси

Стало известно, что в ряде регионов Беларуси снят запрет на посещение лесов, сообщает корреспондент NewsBel.by. Министерство лесного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0352
  • Евро
    2.3169
  • 100 Российских рублей
    3.2365
  • 100 Украинских гривен
    7.7702
  • 10 Польских злотых
    5.4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх