Лукашенко пригрозил Западу быть вечным президентом Беларуси

Лукашенко пригрозил Западу быть вечным президентом Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN заявил, что будет вечным президентом, если Запад продолжит атаковать Беларусь.

Американский журналист упомянул о проводимой в Беларуси работе по обновлению Конституции и спросил, будет ли у Беларуси второй президент.

«Клянусь, я не собираюсь быть Президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси», —  сказал он и добавил, что будет плохо, если Запад вмешается в события, как в 2020 году.

Журналист констатировал, что Лукашенко находится на посту 27 лет.

«Я еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском «обкоме». Там, по-моему, Президенту скоро 90 лет. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. Почему бы и нет?» — иронизировал глава государства и тут же добавил, что до этого возраста «не дотянет».

«Вы не волнуйтесь, я не дотяну до этого возраста. Президентом может быть человек столько, сколько он пожелает и его изберет народ. Но если он здоров и может управлять страной. У нас непростая ситуация», — подчеркнул он, отметив, что если Запад будет атаковать и лишать своего лица Беларусь, то Лукашенко будет вечным президентом.

«Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом даже ценой своей жизни», — резюмировал он.

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест Премьер-министра Судана поместили под домашний арест

Военные Судана задержали нескольких министров, губернатора Хартума, представителя правящего Суверенного совета. Также они...

Читать полностью
МВД Германии поддержало ужесточение контроля на польско-белорусской границе МВД Германии поддержало ужесточение контроля на польско-белорусской границе

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер высказался сегодня, 24.10.21, в поддержку ужесточения контроля на польско-белорусской границе. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх