Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

В Орше на станции горел ж/д вагон: пострадал проводник

02 октября, 2014

Роман Дубровский

В городе Орша произошел пожар вагона рефрижераторного ж/д состава на ст. «Орша-Центральная», пострадал проводник, как сообщили NewsBel в УМЧС Витебской области.

В ЦОУ ГРОЧС Орши от диспетчера ж/д станции Орша-Центральная 01.10 поступило сообщение о возгорании в вагоне машинного отделения грузового рефрижераторного ж/д состава «Смоленск-Минск», следовавшего в столицу Беларуси. Работники ж/д станции собственными силами оттранспортировали состав из 12 вагонов-рефрижераторов и загоревшегося вагона машинного отделения на запасные пути.

К моменту прибытия сил МЧС взорвался находящийся внутри горящего вагона газовый баллон. Когда возник пожар, внутри вагона находились 2 проводника, которые смогли самостоятельно его покинуть. Однако одному из них, гражданину РФ, потребовалась госпитализация в местную больницу. Предварительный диагноз пострадавшего проводника – «отравление продуктами горения».

Ж/д состав принадлежит предприятию «Дальрежтранс» РЖД. Задержки движения остальных поездов на станции не было. Сейчас устанавливаются причины пожара и понесенный ущерб. Известно, что пожар сильно повредил имущество и внутреннюю отделку вагона.

Adblock
detector