Российская «дочка» зарубежной компании может стать субъектом малого предпринимательства

Российская «дочка» зарубежной компании может стать субъектом малого предпринимательства

Отныне некоторые льготы, доступные обществам с ограниченной ответственностью и индивидуальным предпринимателям, смогут реализовать компании, имеющие иностранное участие, о чем проинформировало издание «Новости налогообложения», уточнив, что регистрация в реестре субъектов малого предпринимательства может осуществляться аудиторской фирмой, проведя проверку ряда условий относительно зарубежной компании.

В последние годы в российском правительстве декларируется введение разнообразных мер, дабы поддержать отечественный малый бизнес, для чего развивается соответственная законодательная база.

Для компаний и ИП получение официального признания статуса СМП предоставляет возможность пользоваться различными гарантиями, которые дает государство и региональные власти, а также рядом льгот, дотаций и субсидий.

Наряду с этим, субъекты малого бизнеса имеют возможность заключения срочных договоров с работниками, проведения упрощенных кассовых операций, бухгалтерского учета, составления упрощенной бухгалтерской отчетности и получения ряда прочих преимуществ, сравнительно с иными коммерческими организациями в РФ.

Между тем, Федеральной налоговой службой ведется реестр СМП с 2016 года. Он размещается на официальном сайте ФНС и имеет открытый доступ.

Большинство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей попадают в него автоматически, для чего не требуются какие-либо усилия. Однако иногда, если, например, одним из участников общества с ограниченной ответственностью является зарубежная компания, то полномочия по направлению информации о субъекте в Федеральную налоговую службу, чтобы включить его в соответствующий реестр, предоставляют аудиторской компании.

Такая организация осуществит проверку отчетности зарубежного юрлица за минувший год, проследив выполнение ряда условий:

  • доходы иностранных учредителей от предпринимательства не должны превышать в рублевом эквиваленте двух миллиардов рублей;
  • количество работников не должно превышать 250 человек;
  • зарубежная компания-участник должна быть зарегистрирована не в оффшорной зоне.

При выполнении этих условий аудиторской компанией с первого по пятое июля передаются данные в ФНС, чтобы компания, имеющая зарубежное участие, была внесена в реестр, получив статус полноценного субъекта малого предпринимательства.

Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485 Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485

Накануне 01.09.2020 курс второй по капитализации криптовалюты Ethereum превысил $485, обновив максимум с июля 2018 года, о чем проинформировал...

Читать полностью
Белорусы могут за копейку идентифицировать свои яндекс-кошельки до конца лета Белорусы могут за копейку идентифицировать свои яндекс-кошельки до конца лета

Компания «Яндекс» пролонгировала акцию, в рамках которой пользователи популярного платежного сервиса «Яндекс.Деньги» имеют...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.599
  • Евро
    3.0521
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.1503
  • 10 Польских злотых
    6.6137
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх