Минск   +10 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Лукашенко готов ввести белорусские миротворческие войска в Украину

03 октября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Лукашенко 01.10 заявил в интервью каналу «Евроньюс», что готов ввести белорусские войска на украинскую землю, если это сможет помочь урегулированию конфликта.

Глава государства сказал, что если необходимо, а это для него очень опасно и страшно, когда существует недоверие РФ к Евросоюзу и Евросоюза к РФ, США к РФ и РФ к США, то он готов использовать Вооруженные силы Республики Беларусь, чтобы развести стороны конфликта.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью для «Евроньюс».

Это интервью А. Лукашенко дал телеканалу 01.10. Президент поделился собственным видением причин, которые привели к острейшему внутриполитическому кризису в Украине, в том числе и вооруженному противостоянию в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, глава государства рассказал о шагах, которые должны быть предприняты с помощью международного сообщества с целью скорейшего урегулирования конфликта в интересах всех его сторон.

Тем не менее, МИД Украины отверг предложение белорусского президента ввести миротворческий контингент войск на территорию страны.

Adblock
detector