Россия выделит Белоруссии кредит до $10 млрд на строительство АЭС

Россия выделит Белоруссии кредит до $10 млрд на строительство АЭС

Российское правительство поручило Министерству финансов подготовить документы о выделении Республике Беларусь государственных кредитов на сумму до $10 миллиардов на строительство атомной электростанции, как сообщает официальный сайт правительства Российской Федерации.

Россия выделит Беларуси экспортный госкредит в размере $10 миллиардов с целью финансирования 90 процентов стоимости всех контрактов между генеральным подрядчиком, представляющим РФ и заказчиком, представляющим РБ, на поставку необходимых товаров, выполнение работ, а также оказание услуг, которые будут поставляться, выполняться и оказываться уполномоченной организацией в рамках строительства 2-х энергоблоков АЭС на территории Республики Беларусь.

Как известно, у новой Белорусской АЭС будет два энергоблока, суммарная мощность которых будет составлять 2400 МВт. Для строительства атомной электростанции выбран проектный план «АЭС-2006«, полностью соответствующий рекомендациям и нормам МАГАТЭ. Генпроектировщиком, а также генподрядчиком строительства выступает российская компания-холдинг «НИАЭП» — «АСЭ».

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх