В США опубликовали архив офшорных операций с участием бывших и действующих президентов

В США опубликовали архив офшорных операций с участием бывших и действующих президентов

В воскресенье, 03.10.2021, в США открыли доступ к расследованию об офшорных финансовых операциях с участием ведущих мировых политиков и президентов.

Проект под названием Pandora Papers поддерживается Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), в нем участвуют 150 новостных организаций и более 600 журналистов по всему миру.

«Документы Пандоры раскрывают финансовые махинации гораздо большего числа руководителей стран и государственных чиновников, чем Панамские документы, и предоставляют более чем в два раза больше информации о собственниках офшорных компаний. В целом, новые утечки раскрывают реальных владельцев более 29 000 офшорных организаций, владельцы которых происходят из более чем 200 стран и в основном родом из России, Великобритании, Аргентины, Китая и Бразилии», — сказано в исследовании.

Утечка файлов была получена от 14 офшорных сервисных фирм по всему миру, которые создавали подставные компании и прочие офшорные организации для своих влиятельных клиентов, которые пытались скрыть свои финансовые махинации.

На изучение и сортировку этих файлов авторы исследования потратили 2 года. На сегодняшний день в открытом доступе находятся финансовые секреты не менее 35 нынешних и экс-президентов, а также более 330 госслужащих в 91 стране мира.

Сразу 6 регионов РФ уже объявили о нерабочей неделе Сразу 6 регионов РФ уже объявили о нерабочей неделе

Сразу в шести регионах России с сегодняшнего дня объявлено о начале нерабочих дней: Самарской, Нижегородской, Курской,...

Читать полностью
Минздрав РФ разрешил вакцинацию "Спутником V" кормящих женщин Минздрав РФ разрешил вакцинацию «Спутником V» кормящих женщин

Министерство здравоохранения Российской Федерации исключило кормящих женщин из перечня лиц, которые имеют противопоказания к...

Читать полностью
Наверх