Запрет на продажу алкоголя продержался менее двух дней

Запрет на продажу алкоголя продержался менее двух дней

Менее двух дней продержался запрет на продажу алкоголя ночью, инициированный в качестве эксперимента Мингорисполкомом.

Ранее сообщалось, что накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в течение суток отменить запрет на продажу спиртных напитков в Минске с  23-00 до 7-00.

Как прокомментировали данное решение главы государства в Администрации белорусского лидера, Александр Лукашенко высказался против запретительных мер в однобоком порядке. По мнению Президента, борьба с пьянством и алкоголизмом должна носить комплексный характер с главным упором на меры профилактического и воспитательного характера, формирования моды на здоровый образ жизни.

Хотя сам Лукашенко ранее высказывался о своем негативном отношении к пьянству. «Я вообще пьяниц ненавижу. Это мое личное к этому отношение. Но общество не обязательно живет так, как я думаю», — отметил гарант белорусского государства, выступая в апреле 2018 года с Посланием народу и парламенту.

Напомним, запрет на продажу алкоголя уже вводился в Минске в 2015 году. Тогда эта мера продержалась два месяца и 10 дней. Эксперимент был признан неудачным: резко возрос теневой оборот алкогольной продукции и скакнула вверх статистика «пьяных» преступлений.

Лукашенко рассказал о своей ферме и новом «лекарстве» от коронавируса Лукашенко рассказал о своей ферме и новом «лекарстве» от коронавируса

3 апреля Александр Лукашенко рассказал о своем подворье и назвал еще одно лекарство от коронавируса. Во время рабочей поездки в...

Читать полностью
Минздрав: Сейчас было бы 840 случаев COVID-19 в день Минздрав: Сейчас было бы 840 случаев COVID-19 в день

Министерство здравоохранения Беларуси приняло решение отпускать домой контакты 1-го уровня с отрицательным тестом на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5846
  • Евро
    2.7943
  • 100 Российских рублей
    3.3569
  • 100 Украинских гривен
    9.4277
  • 10 Польских злотых
    6.0997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх