Анонимный благодетель подарил икону с Афона Церкви Святого князя Александра Невского в Минске

Анонимный благодетель подарил икону с Афона Церкви Святого князя Александра Невского в Минске

В Минске по случаю 120-летия освещения храма-памятника св. благоверного князя Александра Невского представителям религиозного учреждения была передана икона Божией Матери (Путеводительницы) Одигитрия, написанная на Афоне. Как сообщает информационный портал belmy.by, лицо, сделавшее храму ценный дар, пожелало остаться неизвестным.

Отмечается, что подаренная икона украшена серебряной ризой и драгоценными камнями. В соответствии с преданием, первую в истории Одигитрия, изображающая Матерь Божью, которая указывает перстами на маленького Христа, как на путь к спасению, написал еще святой апостол и евангелист Лука.

В свою очередь, клириками и прихожанами столичного храма была выражена молитвенная благодарность, адресованная неизвестному меценату.

Ранее сообщалось о том, что Филарет, которого в РПЦ называют раскольником, прокомментировал возможность предоставления автокефалии Белорусской Православной Церкви.

В Сети высмеяли новый боевой автомобиль Нацгвардии Украины В Сети высмеяли новый боевой автомобиль Нацгвардии Украины

Новая боевая машина, поступившая на вооружении Нацгвардии Украины подверглась насмешкам от пользователей соцсетей. 12 декабря в...

Читать полностью
В Tesla рассказали о странностях и грубости Илона Маска В Tesla рассказали о странностях и грубости Илона Маска

У американского миллиардера Илона Маска весьма много странностей, к тому же он бывает груб. Об этом рассказали журналистам...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх