Чиновник из МВФ рассказала о своем видении будущего США после дефолта

Чиновник из МВФ рассказала о своем видении будущего США после дефолта

Мировой экономике может быть нанесен серьезнейший ущерб, если власти США не сумеют избежать дефолта, не придя к соглашению о повышении потолка государственного долга США, считает Кристин Лагард.

Об этом сегодня объявила директор-распорядитель МВФ, сообщают информагентства.

Во время своего выступления в столице США в преддверии годового собрания руководства МВФ и Всемирного банка, Кристин Лагард высказала мнение, что перспектива дефолта Соединенных Штатов выглядит куда более угрожающе, нежели теперешний бюджетный кризис.

Она также отметила, что наблюдающаяся сегодня нервозность рынков была вызвана возможным прекращением доступа к «дешевым деньгам». Это же в свою очередь связано с ожидающимся сворачиванием программы т.н. «количественного послабления», или искусственного стимулирования экономики США.

Характеризуя в целом положение мировой экономики, Лагард выразила очень осторожный оптимизм. Она порекомендовала государствам понизить курсы валют. Предоставление ликвидности, как считает МВФ, должно помочь справиться с нарушениями в работе рынков. Смягчение кредитно-денежной политики также может сыграть определенную роль, хотя в странах, которые испытывают инфляционное давление, как например Индия, Бразилия, Индонезия и Россия, пространство для маневра меньше, отметила представительница МВФ.

Минфин США в своих комментариях подтвердил тезисы Кристин Лагард. Ведомство считает, что дефолт американского правительства, который может произойти, если не будет повышен порог госдолга, может вызвать колоссальные последствия на несколько последующих десятилетий и неприятно скажется как на обычных американцах, так и на торговле, и обернется еще более серьезной рецессией, чем во время последнего кризиса. Деятельность кредитных рынков будет остановлена, доллар резко упадет в цене, а процентные ставки в Штатах опять подскочат.

Лукашенко: "Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку" Лукашенко: «Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку»

22.02.2019 Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что "если мы дестабилизируем страну, то снова уйдем под плетку". Президент...

Читать полностью
Белорусский рубль укрепился к российскому рублю и доллару Белорусский рубль укрепился к российскому рублю и доллару

В пятницу, 22 февраля 2019 года, на последних торгах недели на Белорусской валютно-фондовой бирже белорусский рубль укрепился к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх