Кадры с места преступления, имена и комментарии. Собрали всё самое важное о трагедии 28 сентября

Кадры с места преступления, имена и комментарии. Собрали всё самое важное о трагедии 28 сентября

На прошлой неделе в Минске простились с погибшим при исполнении служебного долга офицером КГБ Беларуси Дмитрием Федосюком. Группа А 28 сентября 2021 года отрабатывала адреса, в которых могли находиться лица, которые причастны к террористической деятельности. События разворачивались на улице Якубовского в столице.

31-летний мужчина проигнорировал законные требования открыть дверь. Когда сотрудники проникли в квартиру, Андрей Зельцер открыл огонь из охотничьего ружья. Боец спецподразделения «Альфа» Дмитрий Федосюк от полученных ранений скончался.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании с руководителями Администрации Президента заявил о том, что происшествие будет на особом контроле. Руководитель страны раскрыл некоторые подробности трагедии, а также предложил начать встречу с минуты молчания.

В КГБ РБ Дмитрий начинал в самом небоевом подразделении — бухгалтерии. Он мог бы всю жизнь при штабе отсидеться, но он не такой.

Человек с охотничьим ружьем в руках – программист из Минска. Согласно некоторым данным, еще и гражданин США, участник экстремистских Telegram-каналов. Он поднимает ствол в сторону чекистов и нажимает на курок. Мужчина был ликвидирован ответным огнем.

На видеозаписи с камер оперативной съемки видно, как Д. Федосюк, офицер КГБ РБ, получает смертельное ранение, а экстремист был ликвидирован ответным огнем.

Скончался офицер группы А с позывным «Нирвана» в больнице. Медики говорят, держался до последнего. Генеральная прокуратура траны уже на следующий день подтвердила – сотрудники КГБ РБ, применив оружие, действовали в соответствии с законом. Супруге убитого экстремиста можно позавидовать, так как силовики, несмотря на ситуацию, действовали четко и слаженно. Она была задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ.

Видео в программе «Неделя» на СТВ:

В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ

Вечером 15 октября в Минске на проспекте Дзержинского милицейских УАЗ перевернулся на крышу в результате ДТП. Авария произошла в...

Читать полностью
В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании

В Минске оперативники уголовного розыска установили девятиклассника, который отправлял заведомо ложные сообщения о...

Читать полностью
Наверх