Российский вирусолог оценил заявление американских коллег о выявлении новой мутации коронавируса COVID-19

Российский вирусолог оценил заявление американских коллег о выявлении новой мутации коронавируса COVID-19

Российский вирусолог Александр Чепурнов оценил заявление ученых из США об обнаружении новой мутации коронавируса SARS-CoV-2.

Бывший руководитель лаборатории особо опасных инфекций центра «Вектор» полагает, что версия, опубликованная в СМИ, ошибочна. Идет речь о заявлении американских научных сотрудников об обнаружении новой версии коронавирусной инфекции, обладающей способностью передаваться воздушным путем еще более стремительно. Публикация появилась на страницах известного издания The New York Times. Журналисты ссылаются на результаты работы сотрудников Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Работники института, как сообщало издание, выявили новую потенциально опасную мутацию вируса.

Доктор биологических наук отметил, что в опубликованном американским СМИ материале есть некоторые высказывания о вирусе и мутациях, которые читателями могут быть некорректно восприняты.

Чепурнов сказал: «От неправильного восприятия и неточного перевода начинается предположение, что мутации ведут к такому изменению коронавируса, что он начинается делаться мельче и проникать лучше».

Однако опубликованная версия не соответствует действительности, так как способных оказать влияние на размер вируса мутаций, быть не может, прокомментировал ситуацию российский специалист.

В США впервые выдали паспорт с отметкой «X» в графе о поле В США впервые выдали паспорт с отметкой «X» в графе о поле

27 октября официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что в Штатах впервые выдали человеку паспорт с...

Читать полностью
Суд Евросоюза обязал Польшу ежедневно выплачивать по 1 млн евро Суд Евросоюза обязал Польшу ежедневно выплачивать по 1 млн евро

Европейский суд юстиции наложил на Польшу штрафные санкции в размере 1 миллиона евро в день до выполнения предъявляемых...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх