Союз журналистов России настаивает на освобождении сотрудника «КП в Беларуси» Геннадий Можейко

Союз журналистов России настаивает на освобождении сотрудника "КП в Беларуси" Геннадий Можейко

Союз журналистов России требует обнародовать информацию о задержании Геннадия Можейко, корреспондента издания «Комсомольская правда в Беларуси», и освободить журналиста.

В понедельник, 04.10.21, в сообщении на сайте организации говорится: «Союз журналистов России настаивает, что информация о задержании Геннадия Можейко, журналиста «КП в Беларуси», должна быть незамедлительно обнародована, его близкие и коллеги должны получить возможность удостовериться в том, что здоровью и жизни журналиста ничто не угрожает».

В нем также уточняется, что адвокаты Г. Можейко, по мнению союза, в связи с задержанием журналиста должны получить разъяснения.

В организации также отмечают: «Союз журналистов России настаивает на немедленном освобождении Геннадия Можейко».

Молчание силовых структур, которым сопровождается задержание и удержание Можейко, как заявили в союзе, «не может расцениваться иначе, чем давление на прессу и угроза журналисту».

Редакция «Комсомольской правды», как ранее сообщалось, намерена направить в Минск спецпредставителя в связи с задержанием журналиста.

Можейко находится в настоящее время в изоляторе на Окрестина в Минске. Родители журналиста при содействии издания наняли адвокатов, но пока у них не было возможности встретиться с ним.

Подписанная на экстремистские каналы студентка получила 15 суток ареста Подписанная на экстремистские каналы студентка получила 15 суток ареста

25 октября в Гомеле задержали 24 человека за подписку на признанные в Беларуси экстремистскими телеграм-каналы. Как сообщают...

Читать полностью
Минздрав Беларуси рассказал о вакцинации детей от COVID-19 Минздрав Беларуси рассказал о вакцинации детей от COVID-19

В Минздраве Беларуси прорабатывают вопрос о вакцинации детей и подростков от коронавируса COVID-19. Как рассказала главный...

Читать полностью
Наверх