Назван наиболее опасный симптом нового коронавируса COVID-19

Назван наиболее опасный симптом нового коронавируса COVID-19

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал наиболее опасный симптом нового коронавируса COVID-19. Он поделился своим мнением 5 октября 2021 года в эфире радио Sputnik.

Специалист назвал потерю обоняния не таким частым симптомом инфекции SARS-COV-2 с появлением новых штаммов коронавируса. Однако есть достаточно надежный способ для установления наличия заболевания COVID-19.

Болибок заявил: «Самое главное, на что надо обращать внимание, — это если человек начинает задыхаться. […] — уточнив, — Это говорит о том, что надо срочно обращаться к врачу».

Однако медик призвал не путать такую ситуацию с большой нагрузкой на организм, когда человек просто запыхался после физических упражнений или во время работы на стройке. Согласно данным эксперта, частота дыхания в среднем не должна быть выше 20 вдохов в минуту.

Также иммунолог-аллерголог отметил, что кашель и повышение температуры в настоящее время также нельзя назвать точными симптомами наличия коронавирусной инфекции. По словам Болибока, диагностировать наличие коронавирусной инфекции из-за появления новых типов вируса SARS-COV-2 стало также сложнее.

Врач отметил, что при этом наиболее доступным способом установить присутствие коронавируса в организме человека без спецоборудования и анализов можно с помощью простого прослушивания дыхания.

Случаи гриппа начали регистрироваться в РБ Случаи гриппа начали регистрироваться в РБ

Заместитель министра здравоохранения РБ - главный санитарный врач РБ Александр Тарасенко 23.10.21 в программе "Вопрос номер один" на...

Читать полностью
Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 октября 2021 Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 октября 2021

Синоптик Дмитрий Рябов 23 октября 2921 года в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх