Решение кадровых проблем иностранных компаний в России

Решение кадровых проблем иностранных компаний в России

С развитием международной экономики открытие филиалов крупных организаций в других странах — обычная практика. Но подготовка к работе нового отделения фирмы за рубежом является более трудным делом, чем решение этой же задачи в своем государстве. Необходимо позаботиться о поиске подходящего помещения, его обеспечении соответствующей инфраструктурой и множестве других вопросов.

Одной из наиболее сложных задач является подбор квалифицированного персонала и его оформление в штат. Причем, если поиск подходящих сотрудников осуществить еще достаточно просто, процесс их оформления представляет собой настоящий бюрократический кошмар. Дело в том, что прием в штат нерезидентов обязует организацию собирать множество документов: патенты на работу, визы, различные справки и др. Все это занимает много времени.

Вот почему среди руководителей филиалов зарубежных компаний в России большой популярностью пользуются услуги аутстаффинга иностранного персонала — https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign. С их помощью удается обеспечить фирму необходимым объемом местных трудовых ресурсов, не оформляя их в штат организации. Такой подход приносит компании важные экономические выгоды.

5 причин воспользоваться аутстаффингом иностранного персонала

В первую очередь, стоит упомянуть об актуальности привлечения к занятости местного персонала. Иностранной компании выгоднее нанимать на работу именно граждан РФ, а не привозить сотрудников из своего государства, поскольку отечественные кадры уже обеспечены жильем, хорошо знают русский язык и, главное, менталитет населения. Но оформлять их в постоянный штат невыгодно.

С одной стороны, речь идет об упомянутой выше бюрократии. С другой — наличие в компании нерезидентов (или если организация является нерезидентом в стране) делает ее привлекательным объектом для миграционной службы. Зарубежные фирмы подвергаются гораздо более частым проверкам ФМС, нежели отечественные. И если выявляются нарушения трудового законодательства, предприятие облагается серьезными штрафами.

Использование аутстаффинга иностранного персонала решает множество проблем, поскольку:

  • сотрудники числятся в агентстве подрядчика, а на фирму они привлекаются на условиях субподряда;
  • все заботы по оформлению документов и расчетам с персоналом решает аутстаффер;
  • организация платит подрядчику по контракту, причем, по факту оказания кадровых услуг;
  • ответственность за легальное оформление сотрудников возлагается на агентство;
  • урегулированием вопросов с ФМС, ФСС и другими госслужбами занимается подрядчик.

Фактически, заказывая аутстаффинг, организация делегирует процесс кадрового обеспечения своих бизнес-процессов профессиональному партнеру, который специализируется на содержании персонала. Аутстаффер решает все финансовые и бюрократические вопросы, используя деньги заказчика (суммы фиксируются в контракте). Последний же задействует персонал в работе, ограждаясь от лишних забот и кадровых рисков.

Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто - онлайн-курс Лестера Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто — онлайн-курс Лестера

Эффективное ведение переговоров – навык, значение которого переоценить в современном мире достаточно сложно. Особую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх