Решение кадровых проблем иностранных компаний в России

Решение кадровых проблем иностранных компаний в России

С развитием международной экономики открытие филиалов крупных организаций в других странах — обычная практика. Но подготовка к работе нового отделения фирмы за рубежом является более трудным делом, чем решение этой же задачи в своем государстве. Необходимо позаботиться о поиске подходящего помещения, его обеспечении соответствующей инфраструктурой и множестве других вопросов.

Одной из наиболее сложных задач является подбор квалифицированного персонала и его оформление в штат. Причем, если поиск подходящих сотрудников осуществить еще достаточно просто, процесс их оформления представляет собой настоящий бюрократический кошмар. Дело в том, что прием в штат нерезидентов обязует организацию собирать множество документов: патенты на работу, визы, различные справки и др. Все это занимает много времени.

Вот почему среди руководителей филиалов зарубежных компаний в России большой популярностью пользуются услуги аутстаффинга иностранного персонала — https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign. С их помощью удается обеспечить фирму необходимым объемом местных трудовых ресурсов, не оформляя их в штат организации. Такой подход приносит компании важные экономические выгоды.

5 причин воспользоваться аутстаффингом иностранного персонала

В первую очередь, стоит упомянуть об актуальности привлечения к занятости местного персонала. Иностранной компании выгоднее нанимать на работу именно граждан РФ, а не привозить сотрудников из своего государства, поскольку отечественные кадры уже обеспечены жильем, хорошо знают русский язык и, главное, менталитет населения. Но оформлять их в постоянный штат невыгодно.

С одной стороны, речь идет об упомянутой выше бюрократии. С другой — наличие в компании нерезидентов (или если организация является нерезидентом в стране) делает ее привлекательным объектом для миграционной службы. Зарубежные фирмы подвергаются гораздо более частым проверкам ФМС, нежели отечественные. И если выявляются нарушения трудового законодательства, предприятие облагается серьезными штрафами.

Использование аутстаффинга иностранного персонала решает множество проблем, поскольку:

  • сотрудники числятся в агентстве подрядчика, а на фирму они привлекаются на условиях субподряда;
  • все заботы по оформлению документов и расчетам с персоналом решает аутстаффер;
  • организация платит подрядчику по контракту, причем, по факту оказания кадровых услуг;
  • ответственность за легальное оформление сотрудников возлагается на агентство;
  • урегулированием вопросов с ФМС, ФСС и другими госслужбами занимается подрядчик.

Фактически, заказывая аутстаффинг, организация делегирует процесс кадрового обеспечения своих бизнес-процессов профессиональному партнеру, который специализируется на содержании персонала. Аутстаффер решает все финансовые и бюрократические вопросы, используя деньги заказчика (суммы фиксируются в контракте). Последний же задействует персонал в работе, ограждаясь от лишних забот и кадровых рисков.

Как продлить жизнь стиральной машине Как продлить жизнь стиральной машине

Стиральная машина является одним из самых важных домашних бытовых приборов. Ее ремонт или замена на новую не дешевое мероприятие,...

Читать полностью
Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов

Оборудование для лечебно-оздоровительных процедур обретает все большую востребованность на рынке, чему в значительной степени...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх