Решение о запуске и начале работы аккумуляторного завода еще не было принято

Решение о запуске и начале работы аккумуляторного завода еще не было принято

В эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ 04.10.20 начальник главного управления юстиции Брестского облисполкома Сергей Калиновский заявил, что решение о запуске и начале работы аккумуляторного завода еще не принято. При этом, подписание распоряжения об отмене приостановки строительства АКБ не означает ввод в эксплуатацию и запуск предприятия.

Калиновский: «Это составная часть сегодня строительства, которая будет проходить в рамках действующего законодательства страны с соблюдением санитарных, природоохранных и строительных норм».

Сотрудник облисполкома, отвечая на вопрос о судьбе местного референдума о заводе АКБ, напомнил, что такая инициатива может исходить либо от инициативной группы граждан, либо от местного Совета депутатов.

Чиновник отметил: «На сегодняшний день никаких инициатив со стороны граждан не заявлено, — и добавил, — Соответствующее обращение в местный исполнительный орган власти не поступало».

Срок ввода БелАЭС в эксплуатацию продлен до 2022 года Срок ввода БелАЭС в эксплуатацию продлен до 2022 года

Официально в Беларуси перенесли сроки полного ввода БелАЭС на 2022 год. Соответствующее решение было принято правительством, с...

Читать полностью
Лукашенко считает, что модернизация деревообработки себя оправдала Лукашенко считает, что модернизация деревообработки себя оправдала

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко 6 октября 2020 года заслушал доклад по развитию деревообрабатывающей и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх