Яндекс: белорусы увеличили траты в магазинах, аптеках, а также на образование

Яндекс: белорусы увеличили траты в магазинах, аптеках, а также на образование

Белорусские пользователи популярного платежного сервиса «Яндекс.Деньги» на фоне пандемии коронавируса существенно нарастили расходы на продовольствие и медикаменты. Об этом редакции информационного ресурса «Ньюсбел» сообщили представители офиса «Яндекс».

За основу расчетов аналитиками компании была принята динамика онлайн- и офлайн-платежей на протяжении 3 весенних месяцев текущего года. Наиболее интенсивно в отчетный период рос объем транзакций, связанных с покупками в отечественных супермаркетах. Так, уже в марте соответствующий показатель по сравнению с мартом прошлого года продемонстрировал рост в 20%, в то время, как по итогам мая аналогичное увеличение было уже 2-кратным. При этом отмечается, что средний чек в мае вырос на 84%, составив Br29,82.

Различного рода медицинские товары расположились на 2-й позиции условного рейтинга. Так, в мае белорусы стали приобретать соответствующую продукцию на 27% интенсивнее, нежели годом ранее. Вместе с тем примечательно, что в марте и апреле аналогичный рост составлял значительно больше – 67% и 58% соответственно. Средний чек по итогам 3 месяцев в данном случае достигал пикового значения в апреле – Br14,84, что превышало аналогичный прошлогодний на 28%.

Еще одним примечательным пользовательским трендом весны стали траты на дистанционное образование, включая курсы, тренинги, вебинары, пр. Тут в годовой динамике рост количества платежей составлял 2,8 раза, при удорожании среднего чека, который вырос до Br229,89 в 2,9 раза.

Ранее сообщалось о наиболее распространенных местах, в которых белорусские пользователи «Я.Д.» рассчитываются бесконтактно.

Аналитики "Яндекса" рассказали, где именно чаще всего рассчитываются белорусы в бесконтактном формате Аналитики «Яндекса» рассказали, где именно чаще всего рассчитываются белорусы в бесконтактном формате

Ранее информационным изданием Newsbel сообщалось о существенном росте транзакций белорусских пользователей популярного платежного...

Читать полностью
Яндекс: белорусы все чаще предпочитают бесконтактные платежи Яндекс: белорусы все чаще предпочитают бесконтактные платежи

Аналитики компании «Яндекс» фиксируют рост популярности бесконтактных электронных платежей со стороны белорусских...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх