Ученый назвал способы борьбы с высоким давлением без лекарств

Ученый назвал способы борьбы с высоким давлением без лекарств

Ученый из Университетской клиники Мангейма Бернхард Крамер назвал способы борьбы с высоким давлением без лекарств.

Известно, что повышенное давление нередко грозит развитием тромбоза, появлением сердечного приступа или инсульта, поэтому его нужно вовремя понижать. Эксперты рассказали, как стабилизировать давление без лекарств с помощью простых способов.

Гипертонией медики называют давление с показателями 140/90 и выше. Прием ингибиторов АПФ и диуретиков является одним из самых простых способов его понижения. Однако специалисты советуют, в первую очередь, скорректировать образ жизни.

Профессор Бернхард Крамер отмечает, что потеря веса поможет стабилизировать давление. Так, при похудении на 4 лишних килограмма могут снизиться цифры на тонометре.

Также надо пересмотреть рацион питания. В борьбе с гипертонией помогают фрукты, овощи нежирные молочные изделия, а также отказ от соли.

Нужна человеку и физическая активность: легкие пробежки, плавание, езда на велосипеде, — помогают понизить артериальное давление. Буквально 150 минут занятий спортом в неделю укрепят сердце и сосуды.

Можно понизить давление с помощью боярышника, чеснока, свекольного сока и магния. Эксперты рекомендуют выпивать до 1/4 литра сока в сутки и 300–500 мг магния, который оказывает расслабляющий эффект на сосуды.

Названо опасное последствие коронавируса COVID-19 Названо опасное последствие коронавируса COVID-19

Научные сотрудники провели исследование и установили, что после перенесенного коронавируса COVID-19 у человека может возникнуть...

Читать полностью
Учёным удалось установить причину, вызывающую тяжёлое течение коронавируса КОВИД-19 Учёным удалось установить причину, вызывающую тяжёлое течение коронавируса КОВИД-19

Несмотря на то, что большинство людей, которые сталкиваются с коронавирусной инфекцией, достаточно легко переносят данное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9371
  • 100 Российских рублей
    3.4432
  • 100 Украинских гривен
    9.4118
  • 10 Польских злотых
    6.3761
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх