В МИД Беларуси назвали политиканством предложение польской помощи мигрантам

В МИД Беларуси назвали политиканством предложение польской помощи мигрантам

Министерство иностранных дел Беларуси назвало предложенную Польшей гуманитарную помощь для мигрантов политиканством.

«Подобные заявления – это не более, чем политиканство и популистская риторика, не имеющая ничего общего с объективной реальностью и подлинным положением вещей. Более того, в очередных поспешных односторонних решениях Польши что-то куда-то направить без всякого смысла, запроса или хотя бы согласия партнера явно сквозит определенное пренебрежение к белорусской государственности и суверенитету», — сказал официальный представитель МИД Анатолий Глаз и добавил, что со стороны Беларуси никто эту помощь не просил и в ней нет никакой объективной необходимости.

Глаз предложил польской стороне предложить гуманитарную помощь Литве или напрямую передать ее афганским беженцам на польской границе.

«Ну или в крайнем случае в качестве дополнения могут отдать ее известным белорусским экстремистам, которых укрывает польская сторона», — добавил представитель МИД.

Он отметил, что заявления о готовности оказать гуманитарную помощь мигрантам выглядят «абсурдно и смешно» от представителя страны, в которой вводится ЧС, а «беженцы избиваются до полусмерти».

19 октября Лукашенко проведет большое совещание по ситуации с COVID-19 в Беларуси 19 октября Лукашенко проведет большое совещание по ситуации с COVID-19 в Беларуси

Во вторник, 19 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко проведет большое совещание по складывающейся в республике ситуации...

Читать полностью
МИД Беларуси подтвердил отзыв посла Фисенко из Франции МИД Беларуси подтвердил отзыв посла Фисенко из Франции

18 октября министерство иностранных дел Беларуси официально подтвердило отзыв посла РБ во Франции Игоря Фисенко в...

Читать полностью
Наверх