Зачем обрезать край у губки для посуды?

Зачем обрезать край у губки для посуды?

Губка для мытья посуды — это главный рассадник бактерий и микробов не кухне. Некоторые специалисты утверждают, что старая губка способна содержать в себе до 95 процентов всех бактерий кухни. Хотя бы раз в неделю обязательно нужно менять губки для мытья посуды.

Губками не рекомендуется протирать разделочные доски, особенно после резки мяса. Лучше для этого использовать салфетки.

Губки нудно обязательно выживать и просушивать. Во влажной среде бактерии и микробы размножаются куда более стремительно.

Есть 2 эффективных совета по дезинфекции губок.

Губки без металлических элементов можно дезинфицировать в микроволновке. Для этого их нужно промыть с моющим средством под проточной водой. Потом губку надо отправить в микроволновку на 30-60 секунд. Важно, что губка не была сухой, так как она может просто расплавиться.

Также губку можно замочить в растворе 10% отбеливателя. Губку нужно промыть под проточной водой. Затем в небольшой посуде нужно развести раствор отбеливателя с горячей водой и замочить в нем губку на 10-15 минут. Действовать стоит в резиновой перчатке. Важно, чтобы губка для мыть посуды хорошенько пропиталась раствором. После чего ее нужно очень тщательно промыть.

У старой губки для посуды отрезают край, чтобы в дальнейшем использовать ее в хозяйстве и чтобы все домочадцы знали, что для мытья посуды эта губка уже не подходит. Отрезанный уголок – это отличительный знак того, что эту губку можно использовать для уборки кухни.

«Запрещенную» елку установили в вильнюсском аэропорту «Запрещенную» елку установили в вильнюсском аэропорту

«Запрещенную» елку, как пишут СМИ, установили в вильнюсском аэропорту. В аэропорту появилась елка из запрещенных к провозу...

Читать полностью
Анастасия Заворотнюк останется парализованной навсегда Анастасия Заворотнюк останется парализованной навсегда

Актриса Анастасия Заворотнюк, как сообщает телеграм-канал Mash, навсегда останется парализованной. Она сейчас передвигается только...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1134
  • Евро
    2.3388
  • 100 Российских рублей
    3.323
  • 100 Украинских гривен
    8.9212
  • 10 Польских злотых
    5.4607
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх