Зачем обрезать край у губки для посуды?
06 октября, 2019
Валентина Калинина
Губка для мытья посуды — это главный рассадник бактерий и микробов не кухне. Некоторые специалисты утверждают, что старая губка способна содержать в себе до 95 процентов всех бактерий кухни. Хотя бы раз в неделю обязательно нужно менять губки для мытья посуды.
Губками не рекомендуется протирать разделочные доски, особенно после резки мяса. Лучше для этого использовать салфетки.
Губки нудно обязательно выживать и просушивать. Во влажной среде бактерии и микробы размножаются куда более стремительно.
Есть 2 эффективных совета по дезинфекции губок.
Губки без металлических элементов можно дезинфицировать в микроволновке. Для этого их нужно промыть с моющим средством под проточной водой. Потом губку надо отправить в микроволновку на 30-60 секунд. Важно, что губка не была сухой, так как она может просто расплавиться.
Также губку можно замочить в растворе 10% отбеливателя. Губку нужно промыть под проточной водой. Затем в небольшой посуде нужно развести раствор отбеливателя с горячей водой и замочить в нем губку на 10-15 минут. Действовать стоит в резиновой перчатке. Важно, чтобы губка для мыть посуды хорошенько пропиталась раствором. После чего ее нужно очень тщательно промыть.
У старой губки для посуды отрезают край, чтобы в дальнейшем использовать ее в хозяйстве и чтобы все домочадцы знали, что для мытья посуды эта губка уже не подходит. Отрезанный уголок – это отличительный знак того, что эту губку можно использовать для уборки кухни.