Британская компания намерена сотрудничать с белорусской для разведки месторождений сланцевых газа и нефти

Британская компания намерена сотрудничать с белорусской для разведки месторождений сланцевых газа и нефти

Компания Toros (Великобритания) и отечественное предприятие ПО «Белоруснефть» намереваются создать совместное предприятие для поиска и потенциальной разработки месторождений сланцевых углеводородов на юге Беларуси.

Об этом репортерам рассказали в объединении.

Компания TOROS готова применить свои знания, опыт и сервис для разведки и разработки запасов нетрадиционных углеводородов в Припятской нефтегазоносной области. С этой задачей компания намеревается до начала весны 2014 года создать совместное предприятие с ПО «Белоруснефть», — сообщил представитель объединения.

Как он утверждает, СП будет создано на равнозначной основе. Так, стороны будут нести равные затраты по выполнению операций, связанных с сервисом, включая осуществление трехмерной сейсморазведки. «Прибыль от возможной добычи сланцевых газа и нефти также будут делиться напополам», — добавил представитель белорусской стороны.

Планируется, что поиск залежей сланцевой нефти и газа будет осуществляться на участке №7 «Притокский». Для поисковых работ выделена территория площадью пятьсот восемьдесят квадратных километров, расположенная между уже существующими нефтяными месторождениями в Гомельской области.

Представитель компании отметил, что недавно британцы посетили «Белоруснефть» и по результатам визита согласовали не только условия сотрудничества, но и ряд пунктов по самой организации работ. Так, было согласовано, что наши специалисты будут проделывать вертикальную часть скважины, а британские специалисты будут проводить горизонтальный ствол и несколько стадийный водный разрыв пласта.

«Если будут добыты первые в истории «Белоруснефти» сланцевые газ и нефть, можно будет заявлять о перспективах их добычи в Беларуси», — поведал представитель объединения.

comments powered by HyperComments
Мадуро спасет только баррель Brent за $140 Мадуро спасет только баррель Brent за $140

21.05.2018 эксперты заявили, что Николаса Мадуро спасет только баррель Brent за $140. Выборы президента в Венесуэле сенсации не...

Читать полностью
БВФБ: Курс доллара в Беларуси 21 мая снова стал выше 2 рублей БВФБ: Курс доллара в Беларуси 21 мая снова стал выше 2 рублей

Доллар на торгах 21 мая 2018 года подорожал, евро и российский рубль подешевели. Доллар - Br2,0022; Евро - Br2,3483; Российский рубль - Br3,2031 за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0022
  • Евро
    2.3483
  • 100 Российских рублей
    3.2031
  • 100 Украинских гривен
    7.6742
  • 10 Польских злотых
    5.4727
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх