Пожар в Дубровно: в котельной ЖКХ взорвался отопительный котёл

Пожар в Дубровно: в котельной ЖКХ взорвался отопительный котёл

Около часа ночи 7 октября центр оперативного управления МЧС по Дубровно получил сообщение о пожаре в котельной ЖКХ «Дубровно-Коммунальник», сообщили NewsBel в пресс-службе  Витебского ОУМЧС.

Поскольку место происшествия находится недалеко от подразделения спасателей, они прибыли на пожар буквально через несколько минут. Было выявлено сильное задымление и пламя внутри здания котельной.

Как оказалось, взорвался один из отопительных котлов, функционирующий на твердом топливе. Из-за этого произошло возгорание дверных полотен и отделки стен.

В момент аварии работали два котла, еще три разогревались. Разрушенный котел функционировал для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилого микрорайона Льнозавод, ГУ «Детсад №2», отделения «Территориального центра соцобслуживания населения г. Дубровно» с круглосуточным пребыванием людей.

Сообщается, что пострадавших на пожаре не было. Сейчас устанавливаются причины разрыва котла.

На протяжении всей ночи велись работы, направленные на переподключение котельной к резервным источникам питания. В пять утра электроснабжение было подключено. Сейчас продолжаются восстановительные работы с целью подключения потребителей к теплоснабжению и обеспечению горячей водой.

newsbel.by-7.10.2014-pN4FlcqbrwWm8N34FmBwL4pHijg4fKBE

newsbel.by-7.10.2014-pbw2YXWdHRWfG8DZM93pRTIuCs97J5c8

Фото: МЧС

Под Пружанами несколько раз опрокинулся BMW с пьяным водителем Под Пружанами несколько раз опрокинулся BMW с пьяным водителем

В Пружанском районе нетрезвый водитель получил тяжелые травмы в аварии, произошедшей днем 15 февраля 2020 года. Официальный...

Читать полностью
В Зельвенском районе жестоко убили 70-летнего пенсионера В Зельвенском районе жестоко убили 70-летнего пенсионера

Вечером в субботу, 15 февраля 2020 года, в милицию поступило сообщение об обнаружении тела 70-летнего мужчины с множественными...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1944
  • Евро
    2.3778
  • 100 Российских рублей
    3.467
  • 100 Украинских гривен
    8.9787
  • 10 Польских злотых
    5.599
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх