Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Беларусь: поставки мяса из третьих стран будут увеличены вдвое

07 октября, 2014

Роман Дубровский

Поставки в Республику Беларусь мяса из других стран будут вдвое увеличены. Официальное руководство Беларуси заверило Российскую Федерацию, что такой шаг необходим только для обеспечения внутреннего рынка страны.

К окончанию этого года квота на поставку мяса в Россию из стран не членов Евросоюза возросла в 2 раза. Данное решение приняли во время саммита ЕЭС, состоявшегося в Москве, как заявил Алексей Баранов, руководитель главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ.

Со слов государственного чиновника, Республика Беларусь может увеличить импорт свиного мяса с 20000 тонн до 40000 тонн, а импорт мяса птиц – с 10000 тонн до 20000 тонн.

Обсуждая данный вопрос на заседании ЕЭС представители российских мясных союзов выразили некоторую обеспокоенность тем, что в Российскую Федерацию могут нахлынуть дополнительные объемы мяса импортных сельхозпроизводителей, на что белорусская сторона ответила: данные объемы зарубежного сырья нужны государству для обеспечения только внутреннего рынка Беларуси.

Adblock
detector