Минобразования не будет переводить школы на удаленку из-за коронавируса

Минобразования не будет переводить школы на удаленку из-за коронавируса

Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что сейчас нет необходимости переводить белорусские школы на дистанционное обучение из-за коронавируса.

В прошлом году многие школы перешли на дистанционное обучение из-за сильной волны ковида, но потом вернулись к стандартному режиму работы.

«Посещаемость школ – примерно 87 процентов. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID», – заявил Карпенко и добавил, что снижение уровня посещаемости связано с сезонными простудными заболеваниями.

Планируется, что в школах будут усилены профилактические мероприятия в виде проветривания, ношения масок, разведения потоков школьников, прогулок на свежем воздухе и другими мероприятиями, которые, по мнению министра, будут сдерживать процессы пандемии.

Глава Минобразования также отметил, что школах уже более 50% педагогов прошли вакцинацию.

Telegram-канал Светланы Тихановской признали экстремистским в Беларуси Telegram-канал Светланы Тихановской признали экстремистским в Беларуси

15 октября стало известно, что Telegram-канал экс-кандидата в президенты, оппозиционерки Светланы Тихановской признан в Беларуси...

Читать полностью
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию творога с ОАО «Молоко» Россельхознадзор запретил ввоз в Россию творога с ОАО «Молоко»

Россельхознадзор запретил с 18 октября ввозить на территорию России творог с витебского предприятия «Молоко». Сообщается, что...

Читать полностью
Наверх