Милиция объяснила цель рассылки абонентам из Минска смс про «нарушителей»

Милиция объяснила цель рассылки абонентам из Минска смс про «нарушителей»

На прошлой неделе некоторые абоненты МТС, life:) и A1 получили смс от МВД, в котором утверждалось, что граждане нарушили порядок проведения массовых мероприятий. Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова рассказала, как вычислили митингующих для данной рассылки.

«Вы установлены как нарушитель порядка проведения массовых мероприятий. Ваши действия зафиксированы посредством фото-видеозаписи», — сообщения с таким текстом от МВД приходили гражданам, при этом даже тем, кто поддерживает власть и в акциях протеста не участвовал.

Мобильные операторы от подробных комментариев данной ситуации отказались. А1 заявил, что данное сообщение — социальная реклама, а МТС отметил, что получатели были определены организацией, инициировавшей рассылку.

«Получение подобного смс-сообщения — это предупреждение граждан о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях. Список абонентов, которым направили смс, был сформирован с использованием технических возможностей правоохранителей по идентификации личности, поэтому не исключено, что такие смс-сообщения могли поступать тем, кто не причастен к несанкционированным массовым мероприятиям. В этом случае мы приносим извинения. Но в большинстве своем это относилось к тем, кого установили как участника массового мероприятия», — рассказала Чемоданова и добавила, что цель МВД — предупредить, а не сразу составлять административный протокол.

Ведомство не исключает, что рассылка подобных сообщений продолжится, все будет зависеть от оперативной обстановки.

ЕС одобрил введение электронных сертификатов вакцинации ЕС одобрил введение электронных сертификатов вакцинации

Лидеры стран ЕС после обсуждений в четверг, 25.02.21, одобрили идею введения электронных сертификатов вакцинации для путешествующих....

Читать полностью
Министр информации Беларуси: 2020 год позволил белорусской журналистике раскрыться во всей красе Министр информации Беларуси: 2020 год позволил белорусской журналистике раскрыться во всей красе

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий на итоговой коллегии Министерства информации подвел итоги 2020 года в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх