Cледователи в США установили личность серийного маньяка по прозвищу Зодиак

Cледователи в США установили личность серийного маньяка по прозвищу Зодиак

В США раскрыли личность серийного убийцы Зодиака, который терроризировал Америку с 1960 по 1970 годы, после чего еще долго рассылал страшные закодированные письма в местные СМИ.

Зодиака считали самым загадочным и неуловимым маньяком, на счету которого от 5 до 37 жертв. Он самолично отправлял в ведущие газеты США письма о себе, но никто не сумел их расшифровать.

Только вчера независимая команда ученых и экспертов из сферы журналистики, детективной деятельности и военной разведки раскрыла имя и внешний вид убийцы.

Зодиаком оказался маляр Гэри Фрэнсис Пост. Среди доказательств — стопроцентное сходство при сопоставлении шрамов на лбу Поста и шрамов фоторобота.

Кроме того, анализ одного из писем Зодиака показал, что в некоторых словах не хватает букв, которые отправитель пропустил специально. Оказалось, что из пропущенных пункт составляется имя убийцы — Гэри Фрэнсис Пост.

Тем не менее, самому известному серийному убийце Америки уже удалось уйти от ответственности — он умер в 2018 году в возрасте 80 лет.

Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений

15 октября в ходе встречи с избирателями был смертельно ранен ножом депутат парламента Великобритании от правящей Консервативной...

Читать полностью
МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза» МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза»

15 октября Международная космическая станция (МКС) на некоторое время потеряла ориентацию в пространстве при тестировании...

Читать полностью
Наверх