Венедиктов об интеграции: «Если не нравится путь Лукашенко, изберите другого»

Венедиктов об интеграции: «Если не нравится путь Лукашенко, изберите другого»

Сегодня, 7 октября 2019 года, Алексей Венедиктов, редактор «Эха Москвы», на «Минском форуме» высказал свое мнение об интеграции Беларуси и России, заявив: «если не нравится путь Лукашенко, изберите другого».

В частности, Венедиктов отметил, что декларации можно подписывать сколь угодно. Главное, суть и то, как будут решаться имеющиеся вопросы.

Венедиктов на вопрос, не несет ли данный документ угрозу белорусскому суверенитету, отметил: «Угрозу белорусскому суверенитету определить могут только белорусы. Российскому суверенитету это не несет угрозу — скажу я, как человек, имеющий российский паспорт».

Редактор «Эха Москвы»: «Потому что это называется «поделиться суверенитетом». Как РФ, так и РБ. И мы знаем, что президент Путин суверенитетом не любит делиться. Я думаю, что Лукашенко тоже не любит делиться суверенитетом. Пусть президенты и решают. Проблема… Компромисс».

Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства» Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства»

В пятницу вечером, 17.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в «Минск-Арену» для участия в форуме «Символ единства»....

Читать полностью
Генпрокурор Швед назвал карту поляка частью гибридной войны Генпрокурор Швед назвал карту поляка частью гибридной войны

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед в эфире телеканала СТВ назвал "карту поляка" элементом антигосударственной подрывной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх