Будапешт и Варшаву свяжет скоростная железнодорожная магистраль

Будапешт и Варшаву свяжет скоростная железнодорожная магистраль

На минувшей неделе глава венгерского МИДа Петер Сийярто анонсировал старт масштабного инфраструктурного проекта, результатом которого обещает стать появление высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Будапешт со столицей Польши.

Предполагается, что новейшая ветка железной дороги также пройдет через Братиславу (столица Словакии) и чешский город Брно. Таким образом, скоростной поезд обещает стать великолепным подспорьем для туристов, которые отдают предпочтение самостоятельным путешествиям по Восточной Европе. Впрочем, вниманию тех, кто предпочитает не утруждать себя построением сложных туристических маршрутов, компания «Богемия Трэвел» предлагает широкий выбор уже готовых туров, проходящих наряду с Беларусью через города Венгрии, Польши, Словакии и пр. Детальнее с подобными предложениями можно ознакомиться, перейдя на bogemia.by.

Министр иностранных дел Венгрии отметил, что масштабный проект можно охарактеризовать как типично вышеградский. Так, над его реализацией будут работать все 4 страны. На текущий момент соответствующее обсуждение уже идет между правительствами Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. Впрочем, отмечалось и то, что строительство скоростной железной дороги будет профинансировано частично за счет средств Европейского инвестиционного банка.

По словам Сийярто, на протяжении ближайших двух лет планируется подготовить технико-экономическое обоснование проекта магистрали, в то время как время непосредственного начала строительства на текущий момент обозначить представляется затруднительным. Вместе с тем глава венгерского внешнеполитического ведомства добавил, что участники проекта заинтересованы в том, чтобы завершить работы как можно быстрее, вместе с тем масштабы инициируемого мероприятия потребуют от участников в числе прочего и значительных временных затрат. На текущий момент можно прогнозировать с определенностью, что строительство начнется не ранее 2020 года.

В Южной Африке построили комфортабельный жилой комплекс из железных контейнеров В Южной Африке построили комфортабельный жилой комплекс из железных контейнеров

Списанные контейнеры для морских грузоперевозок продолжают все чаще находить применение в качестве бюджетного жилья. Усилиями...

Читать полностью
Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх