Президент Лукашенко пообещал усилить контроль за ценами

Президент Лукашенко пообещал усилить контроль за ценами

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 08.10.21, принимая участие в общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, заявил, что необоснованный рост цен, особенно на социально значимые товары, просто недопустим.

Глава государства сказал: «Главное — цены. Внутриведомственный контроль за ними будет подкрепляться мониторингом КГК РБ и профсоюзами, — добавил, — В ближайшее время мы это направление будем усиливать, — продолжил, — Потому что объективно — бешеный рост цен, в мире подорожало продовольствие очень сильно, — уточнив, — Скоро в 2 раза мы получим рост цен на продовольствие в мире, — констатировал, — Подорожали металлы, природный газ… Все подскочило в цене».

Руководитель страны заявил: «Поэтому мною поручено прежде всего профсоюзам, Комитету госконтроля страны, депутатам и соответствующим подразделениям правительства обратить серьезное внимание, изучать цены и принимать конкретные решения, — добавил, — Надо пережить этот момент и не дать возможности тем, кто привык наживаться на росте цен, это сделать, — продолжил, — В противном случае придем уже к действительной революции, — уточнив, — Люди этого не выдержат. Поэтому мы сегодня уделяем серьезное внимание контролю за ценообразованием».

Президент РБ напомнил, что недавно подписал соответствующий указ.

Лукашенко отметил: «Необоснованный рост цен, особенно на социально значимые товары, недопустим. В этом его суть, — констатировал, — Это остается моим жестким требованием, — продолжил, — Ни один человек не должен переплачивать за чью-то бесхозяйственность или желание набить карман».

Белорусский лидер предупредил, что за факты, когда цены на продовольственные товары завышаются искусственно, виновных следует наказывать рублем:

Лукашенко потребовал сдержать рост цен на продовольственные товары Лукашенко потребовал сдержать рост цен на продовольственные товары

22 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительство поддерживать баланс доходов и цен в...

Читать полностью
Литва активно покупает электричество из Беларуси, требуя от Киева отказаться от подобных поставок Литва активно покупает электричество из Беларуси, требуя от Киева отказаться от подобных поставок

Литва сейчас активно покупает белорусское электричество, при этом требуя от Киева полного отказа от подобных поставок. Такой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх